無料ブログはココログ

« 実習弁当 二日目 | トップページ | 実習弁当 四日目 »

2016年6月17日 (金)

実習弁当 三日目

今日も、元気に行きましたよ~♪


実習先は、

家の最寄りのバス停から

三つ目‼

近くて嬉しいんだけど・・・

学校に行く時は

6時半に出掛けるんだけど

実習期間中は

8時15分に家を出れば

いいから、7時くらいに起きても

全然、余裕なんだけど

いつも通り、5時40分に

起きてきます。


エライっ‼さすが、規則正しい‼

お利口しょうちゃん

・・・なんだけどね~

時間、余りすぎ(^w^)プププッ

せずようないだいね

さて、お弁当

1466171577579.jpg

味のり、煮豆(買ってきた)、

ほうれん草のオムレツ、コンニャクと人参の煮物

大学芋、レタス

ウィンナーとハムのお花、

ピーマンの肉巻き、揚げナスの甘ミソ和え、

以上‼


しょうちゃん、来週も、頑張ってね~


« 実習弁当 二日目 | トップページ | 実習弁当 四日目 »

しょうちゃんプチ日記」カテゴリの記事

コメント

母さん、がんばる

それにしても、おいしそうな弁当
ネットで味が判るといいのに・・

味の予想がつくので、
よだれが出る。
苦しい・・・・

『せずようないだいね』って、方言?、変換ミス?
お弁当コレクション出来そうだね。
煮豆はしょうちゃんが大好きなんだっけ。 

ぴぽぱさんへ

ありがとうです~~\(^o^)/
美味しそうに見える?
おかずの詰め方にセンスがないから
ゴチャゴチャしちゃって
可愛く?出来ないのが悩みのタネもっと勉強しなきゃ~って思ってるの~f(^_^;がんばる~♪

しゅうちゃんへ

ありがとうです~~\(^o^)/
せずようない、は方言だに‼
ってか、やっぱ、通じないだね?ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
やることなくって、手持ちぶさたで、
何していいかわからない時の状態の事だに(*^m^)
この茶色い煮豆はしょうちゃんの好物なのよ‼黒豆の煮豆は、苦手なんだって‼(#^.^#)

『せずようないだいね』は何故か私にはすんなり判った。
私の母方のおばさんが袋井市宇刈に住んでたお姉さんだった頃、
福顔で笑いながら、よく使ってたから。
いまは袋井市山梨に住んでる。

mikさんの文章読んで即、連想したのがそのおばさん。
完全にイメージが結び付いてる。
おばさん以外でmikさんが二番目だな。

玉子焼きだに(v^ー゜)ヤッタネ!!

タコしか知らんwaにとって
お花は衝撃的だにヽ(´▽`)/

お豆と海苔の間の白くて四角いのは何だべ

ぴぽぱさんへ

ありがとうです~o(^o^)o
うん、こっちじゃよく聞くよね~(#^.^#)
昨日99.9のドラマ見てたら「だもんで」を強調?されてて、
あれ?これって方言だったんだ~f(^_^;って
笑っちゃった

waniさんへ

ありがとうです~o(^o^)o
白い四角い部分は、白米だに( ´艸`)プププ
味付海苔ケチって隅っこだけにしただに
玉子焼きはオムレツ風だで甘くないに‼今度は甘い玉子焼き作るでね~♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 実習弁当 三日目:

« 実習弁当 二日目 | トップページ | 実習弁当 四日目 »