無料ブログはココログ

« おひさ | トップページ | 実習弁当 一日目 »

2016年6月13日 (月)

パン

十年以上使っていた我が家の

ホームベーカリー‼

そろそろお釜がハゲてきたし

焼きがイマイチになってきたので

新しいの買いました

アマ〇ンでポチッしました

1465801379402.jpg

サイズも小さめです。

では、では、ってことで


1465801381623.jpg

粉を分量通りに入れて


1465801382890.jpg


混ぜて少し 経つと

膨らんできます

1465801384395.jpg

焼き焼き~♪

だいたい四時間程です

1465801386181.jpg

出来上がりです。


切ると

1465801387236.jpg

こんな感じ


実は、水分制限、塩分制限している

パパ用のために

塩はいっさい入れてません。

だから、きも~~ち、味が

あっさりなんですが

それでも、やっぱ

焼きたてホヤホヤは

美味しいです。

« おひさ | トップページ | 実習弁当 一日目 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

waもハゲてきたに`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

そっか
食い物制限あっても
手作りなら工夫できるだに
さすが良妻mikちゃら~~~

ブルーベリージャムたっぷりがマイブームら←だからなにψ(`∇´)ψ

焼きたてパンか、うまそうだに~。
おらの家には、こんな文明の利器はねぇで、よくわかんねえけど
ご飯のお釜みてぇで、蒸しパン感覚に見えるのは気のせいけ?
外側はサクサクの中、もちもちけ?
やっぱ、市販のパンよっか旨いもんなんけ?←興味津々
こりゃ、物々交換だな( ´艸`)プププ

mikさんも パン焼けるんや~~
尊敬
自分で焼けると 塩分も控えられるし ダンナさんにはいいね (*^ー゚)bグッジョブ!!
いいお嫁ちゃんだわ

新婚ホヤホヤを、思い出されましたか?(^.^)

以前の朝食はだったけど、今はお米に。 
買っただと塩分多いし、ジャム付けたりするんで・・・ご飯に変えました。
でも、パンは大好き、ホームベーカリー欲しいな

こんばんわー
貧しい我が家は、パンを作る機械はありません、
水分と塩分制限は、これからの時期、
ご主人も大変ですね、
まあ、良性・・いや良妻Mしゃが頑張るからだいじょうぶいw

おいしそうなパンですね。
市販のパンより、ふかふか、もっちり感があるね。

我が家のパピヨンもバリカンでトリミングしてからは
もちもちしていて、それを連想してしまう。

いかん。
よだれが出る。

こんばんは mikさん
パパの為に10年も自家製のパン焼き続けて凄いです
パパの病気が、少しでも良くなると良いですね
頑張り屋の貴女の真心が通じます
蒸し暑いから身体に気を付けて下さい

皆様へm(_ _)m

waniさん潤三郎さん音姫さんキハ58さんしゅうちゃん現記写心さんぴぽぱさん
コメントありがとうございます(#^.^#)
バタバタしちゃっててまとめてのお返事でごめんちゃいです o(_ _)oペコッ
6000円ちょっとで買ったホームベーカリー
さらにケチって薄力粉で作っても
焼きたてパンは、何もつけなくてもンまいです(自画自賛
せっかく塩抜いて砂糖も油分も減らして作ってるのに、たっぷりマーガリンをつけて食べようとするパパに、ぐぉらぁ~~凸(`Д´メ)と優しく注意する良妻mikでございます( ̄ー+ ̄)
さて、実は明日から、三週間、しょうちゃんの実習が始まります。具体的な就労に向けての事業所での実習なので、ちと緊張気味の母でございます。三週間の長い期間は、初めてなので最後まで頑張ってくれるといいなと思ってます
で、その実習先でお弁当給食も頼めるんですが、
しょうちゃんがウチのお弁当いいそうなのでなので、
私も気合い入れてお弁当作り頑張ります~o(^o^)o
三週間、ドキドキ落ち着かなくて皆さまの処へ、いつも以上に読み逃げゴメンとなるかもです人( ̄ω ̄;) ヨロシクでございます。

ゆとちゃんへ

以上↑↑同文で失礼させてね~
いつもありがとうです~o(^o^)o

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン:

« おひさ | トップページ | 実習弁当 一日目 »