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2013年11月12日 (火)

さぶいから~(@ ̄ρ ̄@)

今日は、暖かいなぁ~

と、思ってたら

ちょ~寒くなってきた~

で、夕飯は

『カレー鍋焼きうどん』


1384251415222.jpg

ん~(@ ̄ρ ̄@) あったまるぅ~


ちなみに、鍋敷きがわりの

『新聞紙』←カレーうどんの時には

オススメ‼

カレーのシミ ついたら

そのまま捨てれる~


残った 汁、もったいないから

明日は これで

カレーリゾット にしよう( ´ ▽ ` )ノ

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

さすがや mikちゃ 無駄のない完璧さ
主婦のミラーだ、、、

あ゛っ 鏡ってことね

mikしゃんとこの夕飯は、いつ見てもうんまそうだなぁ
カレーうどんは良く聞くが、カレー鍋焼きうどんは初めてだ
っつーか、あっても別に不思議じゃ無いが
思いつかない?事をやってしまう事に感心させられる。
家の近くのレストランに、ベークドエッグカレーと言うのがあって
カレーライスに卵を落として、オーブンで焼いて出すメニューがあるが
全く別物だ。
肉や人参の他に、シメジや、ウインナーかな?
うどんに合いそうな具材が加わって甘口鍋焼きカレーうどん
ってところなんだろうなぁ?とにかく出前頼む。

もったいないから×2。。。
そうだ
新聞もリゾットも廃物利用だ。。。
↑リゾットは違うだろ

やっぱ
カレーは豚肉に限るね
玉子は。。。mikちゃにあげるね←太っ腹

こんばんわぁ。

暖かそうな、東海地方でもやっぱり寒いんだ。

カレー鍋焼きうどんは、あまり聞かないけど
カレーをぶっかけるよりは、温まりそう。

こんど試してみようかな

くぅ~
カレー鍋焼きうどん!とな
こちらまで、匂ってきそうです
ここんとこ、寒いから最高ですね
私、鍋焼きのたまごの食べ方に悩むのです
今日は、つぶそうか?そのまま、ツルッといこうか?とか・・・
別のお椀に移して、濃厚にして食べるのが
一番好き!
アハハ、私事です

カレー鍋焼きうどん、作ったことないな。
汁は残るんだ。
新聞紙は便利だよね
我が家では、生ゴミ入れの下に敷いたり、油を吸わせたり・・・いろいろ使っているようです。

寒くなってきましたねぇ!
カレー鍋焼きうどん! 美味そう
これからの季節、カレーうどんや
あんかけうどん(京都では、お揚げさんを刻んで入れて、たぬきうどんって言います)を
よく食べますが、
今度、カレー鍋焼きうどん やってみます
すごく、あったまりそうですね。

うどんの美味しい季節到来って感じだよね
カレー鍋って最近よく見るけど
うどんを入れるのはアイデアだね
実はカレーうどんが大好きな私。
普通のうどんだと1玉しか食べないのにカレーうどんだと2玉はいけちゃうという。。
カレー味、恐るべし(笑)
蓄えの冬。
いっぱい食べようね~( ̄ー ̄)ニヤリ

あさひさんへ

ありがとうです~o(*^▽^*)o
んだ、キラキラのミラーだ
さっそく、今朝、トロけるチーズめったくそに入れて
ホフホフして食べただ
もちろん?ご飯は米から・・・じゃなくて炊いたご飯だけどね~
んまかったよ~(*^ω^*)ノ彡

潤三郎さんへ

ありがとうです~o(*^▽^*)o
カレー鍋焼きうどん、我が家も今年はお初で、
一人用の土鍋ガサゴソ出してきました~
カレーうどんは一年中よくやるんですけどね~
べークドエッグカレーどっかで聞いたことあるど
テレビで見たのかな~何にせよ、オサレで美味しそうだわね~
よしっ、物々交換で・・・・よろぴく~

waniさんへ

ありがとうです~o(*^▽^*)o
わ~い玉子は私にくれるの~?うれピー
・・・って・・・ん?そっか、んだなぁ~半熟だでね~( ̄ー ̄)ニヤリ
カレーは豚肉が、んまいよねブタミンBがた~っぷりだから
美容にもいいし~waちゃのお肌もトゥルットゥル~ッ

なかっちょさんへ

ありがとうです~o(*^▽^*)o
この辺は、雪もほとんど降らないし気温的には
暖かい方なんだと思いますが、昨日あたりから
風が強く吹くようになってきて体感温度は
ちょ~寒いです~
カレー鍋焼きうどん、あったまりますよ~
辛めに作ると、汗ダーダーになります( ´艸`)プププ

八兵衛さんへ

ありがとうです~o(*^▽^*)o
さっむい時は、やっぱし鍋焼きでしょ~
玉子は、私は そ~っと箸を入れて、ちょぴっと黄身がトロ~っと
出てきたらそこの部分に、そ~っとうどんをくぐらせて
チュルチュルチュルッといただきま~す。
で、汁は黄身の混ざった部分と混ざってない部分を
それぞれ交互にズルズルっと堪能します
ん~~んまいっ

しゅうちゃんへ

ありがとうです~o(*^▽^*)o
鍋焼きうどんにしようと思ってたら、しょうちゃんが
カレーうどんがいいって言ったからカレー鍋焼きうどんになりました。
我が家でもたまにしか、やりませんけどね~。
大抵、鍋焼きうどんかカレーうどんのどっちかです( ´艸`)プププ
汁はね、最初にまとめて作っておいて、個々の土鍋に汁やうどんを
入れて作るから汁が必ず余っちゃうんだ~
しゅうちゃんも お試しあれ~

湯次さんへ

ありがとうです~o(*^▽^*)o
寒くなってきましたね~{{ (>_<) }}。
いつかに入りながら、カレー鍋焼きうどん
食べてみたいですね←怒られちゃいますね( ´艸`)プププ
あっ、そうそう、京都ではたぬきさんなんですよね~
聞いたことあります~関西圏はだいたいそうなのかな~?
こちらは 揚げは きつねさん、天かすは たぬきさんですから
こんがらがりそうですよね~
カレー鍋焼きうどん お試しあれ~辛めに作ると
汗ダーダーになりますよヽ(*≧ε≦*)φ

あんでぃさんへ

ありがとうです~o(*^▽^*)o
そうそう、蓄えの冬・・・さあ、あんでぃさんも、
たくさん食べてカレー鍋焼きうどんも おかわりして
2玉と言わず、3玉、4玉、5玉・・・・
ジャンジャンいっちゃうか~( ^ω^)おっおっおっ
ハッΣ( ̄ロ ̄lll)しまった・・・・私まで一緒に・・・
いや~ん(/ω\*) ダメダメ、止まらなくなっちゃうわ~
・・・こうなったら、二人で冬眠しちゃいましょ( ̄ー ̄)ニヤリ

麺をとるときに、カレー飛ばなかったですか?

たいしたことじゃないんですが!
大阪の「たぬき」は、関東の「きつねそば」のことなんですよ!
要は、お揚げさんのはいったそばは、「たぬき」で、
うどんは、「きつね」になります!
かたや、京都では、お揚げさんが丸ごと入ったのが「きつね」で、
あんかけに生姜と九条ネギとお揚げさんの刻んだのをいれたのが、
「たぬき」となります。 ドロンと化かすのはたぬきなんでしょうか!
底冷えのする京都ならでわの、温まる食べ物です。

キハ58さんへ

ありがとうです~o(^▽^)o
もちろん、めっちゃ飛びます飛びます(ジローさん風)
カレー染みは取れないから~新聞紙敷いてるんですけど、びっくりするほど遠くへ飛んでたりして・・もう笑っちゃいます(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

湯次さんへ

ありがとうです~o(^▽^)o
へぇ~~なるほど~
面白いですね~ドロンと・・であんかけ、シャレがきいてますね~d(^_^o)
同じ関西でもやはり京都は違うんですね~
このネタ?使わせて頂きま~す

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