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2013年1月25日 (金)

セルリー(@ ̄ρ ̄@)

私も

しょうちゃんも

パパも

セロリが、大好き


もう、セロリの時期なんですね~

ウチの近くの

通り沿いに

良心市が、出ていました( ´ ▽ ` )ノ


1359069866020.jpg

朝、8時頃ならたくさん有ります

一袋、200円です


1359069871409.jpg

これ位なら

我が家では、3,4日で

食べちゃいます(@ ̄ρ ̄@)

茎の白い部分は

スティック状に切って

マヨネーズで パリポリ と

葉の部分は

テキトーに切って

塩昆布とあたりめを

混ぜ合わせ


1359069875229.jpg

密封袋に入れて


1359069879627.jpg

一晩おくと、

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なんちゃって松前漬け

の出来上がり( ̄ー ̄)ニヤリ

誰にも 聞かれてないのに

レシピ載せてみました

なかなか 簡単で美味しい(#^.^#)

おつまみ&箸休めに

オススメです

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

へ~~
セロリで検索したら(セルリー、セレリィ)と出てきました。
セロリ、苦手です。(;ω;)

大好きヽ(´▽`)/

キャモォ~~ウ・・・じゃなくて
セルリー(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

旨そうだからまねしよっと(*^ー゚)bグッジョブ!!

これは目からウロコ
美味しそうですね
これなら、自分でもやれそうなので、
今度やってみます

良心市・・・良心ある人たちばかりの町なのですね。無人販売所、東京ではまずみかけないです。
でもmikさん、ほんとに料理上手ですね!

セロリは大好物とは言えませんが
このなんちゃって松前漬けは食べてみたいですね~
誰も聞いてないのに・・・なんて(笑)
私は聞きたいですよ~

セルリイイイイイ~~~♪
(オスカル~~~のような感じでw)

うちも好きなんですけど・・・
そのままマヨでいただくか、お肉で巻き巻きして煮込むか・・・しかレパートリーはありません
葉っぱは・・・・・ポイしてました。( TДT)ゴメンヨー
これはいいですね
うちの男性陣が喜びそうです。レシピをありがとう~

ありがとう~レシピ

私いつも 葉の部分捨ててた

それにしても 見事なセルリー
新鮮で安いわねいいな こんな無人販売
あるなんて、、、うらやましい

こんにちは。

セロリの松前漬け、簡単でおいしそうですね。
こんど試してみます。

今は、夏野菜でも冬野菜でも年中売ってますが、
これはハウス栽培なのかなあ?

しゅうちゃんへ

ありがとうです~(o^-^o)
3、へ~ 頂きました私の周りでも、みんなセロリって言うんですけど、スーパーや農家さんでは必ず、セルリーの文字でも、農家のおじさんもセロリって呼んでます
だから、この辺の人たちは、みんな?『セロリ』だけど『セルリー』
『セルリー』だけど『セロリ』なんですよ←なんのこっちゃ~?( ´艸`)プププ

waniさんへ

ありがとうです~(o^-^o)
セルリ~~~ヽ(*≧ε≦*)φお試しあれ~~キャモォ~~ウ!
じゃなくて・・・
冷蔵庫で3、4日は大丈夫で~す(◎´∀`)ノ

slowmotionさんへ

ありがとうです~(o^-^o)
切って混ぜ合わすだけで味付けも特にしないので簡単でしょ~塩昆布の量で調整したり、セロリのニオイが気になる場合はあたりめの代わりに、さきいかでイカの香りを強めにしても美味しいですよ~(◎´∀`)ノぜひ、お試しあれ~~

キハ58さんへ

ありがとうです~(o^-^o) 田舎なので、白菜、みかん、など旬の頃になると、良心市あちこちで見かけますね~でも、やっぱりお金を払わず持っていく人もいるらしいです。悲しいことですね(´・ω・`)ショボーン
料理上手なんて((w´ω`w))きゃ~もっと言って~・・・ってオイオイですね
切って混ぜただけですので、誰でも出来ますヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
キハさんなら、もうお気づきでしょう?・・・私の場合 手抜き料理ばっかりですから~( ´艸`)プププ 本当のお料理上手な方に 申し訳ないです~

あいさんへ

ありがとうです~(o^-^o)
簡単でしょ~苦手な人は、ちょっと食べにくいかもだけど、なんとかセロリを食べれる人なら、おススメで~すあたりめの代わりにさきいかにしたり塩昆布を多めにすると セロリのクセが少し和らいで、より、食べやすくなりますよ~お試しあれ~(◎´∀`)ノ

薄紅こまちさんへ

(○゜ε゜○)ノ~~こまちぃぃぃぃ~~(アンドレ風で)
なんちゃって松前漬け、ぜひ、お試しあれ~
塩昆布の量やあたりめの代わりにさきいかなどで、微妙にお好みにしてみて~
冷蔵庫で3、4日は、大丈夫よ~
セロリの葉っぱは、牛肉と一緒に炒めるのもおススメかな~、塩コショウもいいし、オイスターソースや市販のタレ、生姜と砂糖醤油も・・・お肉がさっぱりして私は好き~

あさひさんへ

ありがとうです~(o^-^o)ぜひ、お試しあれ~(◎´∀`)ノ
セロリって、スーパーで買うと1、2本で100円くらいするから、いつも買うのためらっちやうのよね~この時期こうやって一株分で200円だから、しょっちゅう買いに行っちゃいますこの辺りは セルリー農家が多いので、助かってまーす

なかっちょさんへ

ありがとうです~(o^-^o)
なんちゃって松前漬け、簡単なのでお試しくださーい(◎´∀`)ノ
塩昆布の量で味の調節して下さいね~あたりめの代わりにサキイカなどでも、風味がかわって美味しいですよ~
この辺のセロリはハウス栽培のようです。スーパーでは年中見かけますが、この辺りの良心市に出るのは、今くらいから2月いっぱいくらいまでですね~

新鮮そうなぺルリ←って下田か?
シャキシャキのセロリはおいしいけど
こんな食べ方もあったんですね
松前漬けは正直言うとあまり得意じゃないんだけど
塩こぶで味付けしたらいい感じかも?
そもそもセロリのお漬物って、考えても見たこと
なかったけど、けっこうイケるかも知れないって思いました。

私もセロリ大好きです
ひなは だめだけど・・

松前漬けって北海道のものなのかと
思っていましたが
全国区なんですねぇ

おいしそう
レシピありがとうございます。
挑戦してみたい

潤三郎さんへ

ありがとうです~(o^-^o)
松前漬け といっても ナンチャッテ なので
また味が違うと思いますよ~
ペルリの・・・あっ違ったセロリのシャキシャキ感は
残るのでセロリ好きには、いいと思いまーす

ひなママさんへ

ありがとうです~(o^-^o)
松前漬けといっても、ナンチャッテ、ミタイナ?ですので
本当の松前漬けとは、味が違うかもです
なのでねハードルを下げて、お試しあれ~( ´艸`)プププ

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