無料ブログはココログ

« リモコン・・・(^^;; | トップページ | くら~い (*^^*) »

2012年1月22日 (日)

おかしい?

夕べの 晩ごはんは、

おでん

1327190244824.jpg
しぞーか おでん(静岡おでん)

わが家は、イワシの粉 の代わりに おかか です(*^^*)

前日から、煮込んどきました

でも、しょうちゃんが あんまり

おでん 好きじゃないから

キンピラ

1327190249627.jpg

冷や奴 と 買ってきたコロッケ (写真 無しです)

この 組み合わせ

やっぱ 変 かなぁ~(^^;;σ(^_^;)

バランスも いまいち だよね~\(//∇//)\

« リモコン・・・(^^;; | トップページ | くら~い (*^^*) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

おでんの味付けや食べ方も土地により特色ありますね。
四国では、からしだったり味噌をつけたりします。
漫画家の吉田戦車さんのツイッターによると、味噌漉しを鍋の隅に入れておき、味噌漉しの中でさっと煮るスペースを作りトマトやネギを食べたという話がありました。
http://t.co/8hSDUyXy

またおでん食べたくなってきたな^^;

おでんの味付けや食べ方も土地により特色ありますね。
四国では、からしだったり味噌をつけたりします。
漫画家の吉田戦車さんのツイッターによると、味噌漉しを鍋の隅に入れておき、味噌漉しの中でさっと煮るスペースを作りトマトやネギを食べたという話がありました。
http://t.co/8hSDUyXy

またおでん食べたくなってきたな^^;

らっきぃ♪さん
おぉ~っ‼(;゜0゜)なんて 美味しそうな トマト‼
聞いただけでは えーッ て感じなのに、 写真を 見たら・・・(@ ̄ρ ̄@)じゅるっ
おつゆは まだ 残ってるから、やってみます~♪( ´θ`)ノ

わぁ~い゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
おでん、大好き
美味しそう~~!!
ちょうど明日くらいにおでんにしようと思っていたところです。
お鍋も一緒。こういうのが一番いいですよね~^^
棒刺しフランクって入れたことないです。これは…早速真似を^^;

全然変な組み合わせじゃないですよ。
毎日そこに神経使ってたら主婦なんてできないのだ!!
作ってもらえるだけありがたく思え~~~!!
みたいな感じですが…
いかがでしょう??

薄紅こまちさん
ありがとうです~(*^^*)串刺しフランクは しょうちゃんが おでんの 練り物 苦手だから、食べる具が無くて、無理矢理 入れちゃってます\(//∇//)\でも、フランクの旨味が ぜんぶおつゆの方に 抜けちゃって あまり 美味しくないです…お肉も 牛スジ苦手で、しょうちゃん用の 豚肉です~安上がりで 助かりますけどね~♪( ´▽`)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おかしい?:

« リモコン・・・(^^;; | トップページ | くら~い (*^^*) »